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Recetas de cocina: carpaccio de espárragos y jamón serrano

El espárrago es, en nuestra dieta, uno de los alimentos más refrescantes y ricos en fibra. Además de estar constituido en su mayor parte por agua, su nivel de grasas y de azúcares es muy bajo, por lo que se convierte en el complemento ideal del plato veraniego que hoy te proponemos.

Para preparar carpaccio de espárragos y jamón serrano necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 8 espárragos verdes
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • queso de cabra fresco
  • hojas de menta
  • albahaca fresca
  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • una cucharada de vinagre de frambuesa

Antes de empezar con la preparación de nuestro plato de hoy, lo primero que debes hacer es introducir los espárragos durante media hora en el congelador. Deberás controlar siempre que no lleguen a congelarse del todo.

A continuación, corta en tiras muy finas los espárragos y, usando tu imaginación, colócalos en una fuente.

La preparación de los complementos ideales para este refrescante plato es muy sencilla. Lo que debes hacer es desmenuzar el queso de cabra fresco por encima de los espárragos, espolvoreándolo por toda la fuente. Después, añade el aceite de oliva y el vinagre de frambuesa, siempre siguiendo las cantidades recomendadas en la sección de ingredientes. Por último, enrolla las lonchas de jamón serrano y colócalas en el centro de la fuente.

Para decorar este carpaccio de espárragos y jamón serrano, puedes utilizar hojas de menta y albahaca fresca. Y listo para servir.

Imagen: recetasdiarias.com

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