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Recetas de cocina: cazón en adobo

Esta semana te proponemos una sabrosa receta para comer pescado frito: cazón en adobo. Esta receta andaluza no sólo es fácil de preparar sino que dará un sabor especial a este rico pescado.

Para preparar el cazón en adobo necesitarás:

  • 1 kg de cazón ya limpio
  • 4 dientes de ajo
  • comino
  • orégano
  • una cucharada de pimentón
  • sal
  • vinagre blanco
  • harina para freír pescado
  • aceite de oliva

Lo primero que debemos hacer es preparar el adobo. Para ello machacamos en el mortero los dientes de ajo con un poco de sal, orégano, pimentón y comino. cuando esté todo triturado llenamos el mortero de vinagre blanco y lo mezclamos bien. A continuación cortamos el cazón en rodajas o dados y lo colocamos en un recipiente, donde lo cubriremos con la mezcla del mortero y agua, hasta que todo esté cubierto. Dejamos macerar el pescado en el líquido al menos 8 o 10 horas.

Cuando ha pasado este tiempo, escurrimos bien los trozos de cazón y los pasamos por la harina para freírlos posteriormente en aceite de oliva bien caliente. Procuramos que se dore bien por todos los lados, sacamos del aceite y listo para servir. También puedes probar a freír otro tipo de pescado en adobo, por ejemplo boquerones.

Imagen: chodaboy en flickr.com

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