Excite

Recetas de cocina: churros

Los churros son uno de los platos españoles más típicos y castizos. Acompañados con chocolate o café han sido y son punto y final de miles de fiestas y desayuno de los más tradicionales. Ahora los churros han traspasado fronteras y se han lanzado a la conquista del mundo. Los últimos en caer en la tentación de los churros con chocolate han sido los estadounidenses, que han convertido este dulce español en uno de los más solicitados del momento.

Para preparar churros en casa necesitaremos:

  • 1 taza grande de agua (podemos sustituir una parte de agua por leche)
  • 40 gramos de margarina
  • 250 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de sal fina
  • Aceite para freír
  • Azúcar

Poner el agua y la margarina en una cacerola, cuando empiece a hervir añadir la harina de una sola vez. Remover hasta que se forme una masa homogénea y se despegue de las paredes de la cacerola. Una vez llegados a este punto se apaga el fuego, se añade el huevo y la sal, se mezcla bien la masa y se deja reposar durante unos 15 minutos.

Reposada la masa, se calienta el aceite de freír y se introduce la masa en una manga pastelera o una churrera. Se deja caer la masa sobre el aceite caliente y se corta con la longitud deseada. Una vez fritos los churros se dejan secar en papel absorbente y se espolvorean con azúcar. Se pueden tomar con café o chocolate para acompañar.

Imagen: hosteleriasalamanca.es

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016