Excite

Recetas de cocina: cocktail de camarones

Se acercan las típicas noches de verano en comitiva y qué mejor que acompañar a todos tus amigos con un exótico cocktail. Una velada magnífica en la que, además de refrescar los paladares, añadirás a la cena tu toque personal de glamour.

Para preparar cocktail de camarones para 4 personas necesitas los siguientes ingredientes:

  • 250 gr. de camarones limpios y bien frescos
  • 100 gr. de pepinillos en vinagre
  • 1 patata cocida y cortada en cubitos
  • media taza de crema de leche o nata
  • tiritas de morrón o pimiento dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • jugo de lima o limón
  • 10 aceitunas negras
  • 3 huevos duros
  • 2 cucharadas de coñac
  • 2 cucharadas de salsa ketchup
  • 1 cucharadita de pimentón

En primer lugar, rocía los camarones con el jugo de limón. Después, trocea las aceitunas y repite la misma acción con los pepinillos, pero sin cortarlos en trozos muy pequeños. Mete todos los ingredientes del cocktail en un bol y añádeles los 3 huevos duros y la patata cocida. Puedes cortarla en forma de cubitos para que, además de darle un toque de textura a tu cocktail de camarones, lo acompañe con un estiloso diseño.

A continuación, bate la crema de leche o nata y una vez esté espesa añádele las cucharadas de coñac, el ketchup y el pimentón. Debes controlar que la crema de leche esté en su punto antes de mezclarla con el resto de salsas.

Finalmente, baña los ingredientes del bol con esta explosiva mezcla y distribuye el cocktail en copas, decorándolo con el morrón y el perejil. También puedes servir el cocktail de camarones con pequeñas tostadas de pan.

Imagen: lajusticiarestaurant.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016