Excite

Recetas de cocina: cookies de chocolate en la Thermomix

Las cookies de chocolate son una de las galletas preferidas por los niños y por los no tan niños. Además, os resultarán muy fáciles de hacer en la Thermomix si seguís al pie de la letra las instrucciones que os damos a continuación.

Tomad nota de los ingredientes que necesitaréis para esta receta.

  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 85 gr. de azúcar glass
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 225 gr. de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 100 gr. de pepitas de chocolate

Comenzaremos derritiendo la mantequilla echándola en el vaso de la Thermomix y programándola a una temperatura de 100º y a velocidad 1 durante 4 minutos. Una vez lista, la reservaremos en un bol. A continuación, colocaremos la mariposa en las cuchillas y haremos una mezcla con la azúcar morena, la azúcar glass y el huevo. Todo ello lo batiremos durante 40 segundos a velocidad 3.

Transcurrido ese tiempo, añadimos a la mezcla anterior la harina, el medio sobre de levadura y la mantequilla derretida que teníamos reservada. Programamos la velocidad 2 y vamos observando hasta que la masa resultante sea homogénea. Ya solo nos falta añadir las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.

Llega el momento de dejar reposar la masa en el frigorífico envolviéndola previamente en papel de film. El tiempo estimado será de unos 30 minutos. Después, extendemos la masa sobre una superficie limpia con un rodillo y con un corta pastas vamos cortando las cookies. Solemos verlas con forma redonda pero también podemos hacerlas con otras formas si tenemos el corta pastas adecuado para ello.

En el horno precalentado a 180º, metemos la bandeja con las cookies ya cortadas sobre un papel vegetal. En apenas unos 12 minutos las tendremos listas. Basta enfriar a temperatura ambiente y listas para comer.

Imagen: brainscornerdigital.es

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016