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Recetas de cocina: copa de mascarpone y cerezas

Cerrar el menú con un buen postre es fundamental si quieres que tus comensales se deshagan en aplausos y elogios al hablar de tu cocina. Por ello te proponemos la elaboración de esta receta, un exquisito dulce que combina el mejor sabor del queso con las cualidades nutritivas de la fruta. Aprende a preparar esta copa de mascarpone y cerezas, un exquisito punto y final para cualquier comida entre amigos.

Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son:

  • 400 gramos de cerezas
  • 375 gramos de mascarpone
  • 375 gramos de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de almendras en crocanti
  • 6 galletas
  • 1 yogur griego
  • dos naranjas
  • una rama de canela

El primer paso para elaborar esta copa de mascarpone y cerezas es montar la nata con el azúcar glass. A continuación, seleccionamos uno de nuestros recipientes y vertemos el queso, el yogur griego y la nata. Mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar en el frigorífico.

Mientras se enfría la pasta, deshuesamos las cerezas y exprimimos el zumo de las dos naranjas. Después, cogemos un cazo y añadimos el jugo, el ron, el azúcar y la rama de canela. Ponemos la mezcla al fuego y, una vez comprobamos que está hirviendo, introducimos las cerezas y mantenemos a fuego medio durante unos 30 minutos. El siguiente paso consiste en retirar la fruta y esperar a que la mezcla se convierta en sirope, dejando que el líquido se reduzca alrededor de 15 minutos más. A continuación, dejamos reposar los ingredientes por separado.

Para mejorar la textura y el sabor de la copa de mascarpone y cerezas, rompemos las galletas y las mezclamos con el crocanti de almendras hasta obtener una mixtura homogénea. Por último, montamos la copa por partes, añadiendo primero una cucharadita de sirope, otra de la mezcla crujiente y una capa de mascarpone. Repetimos este orden tantas veces como la altura de la copa nos permita y decoramos con la compota de cerezas y un hilito de sirope.

Imagen: directoalpaladar.com

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