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Recetas de cocina: costillas con salsa barbacoa

Esta semana te proponemos una receta para comer costillas de cerdo de la forma más sabrosa y no por ello difícil de preparar, se trata de las costillas con salsa barbacoa.

Para hacer costillas con salsa barbacoa necesitaremos:

  • 1'5 kg de costillas de cerdo
  • 2 ajos
  • perejil
  • pimienta negra
  • aceite
  • sal

Para la salsa barbacoa:
  • 2 cucharadas grandes de mostaza
  • 20 cl. de vinagre
  • 25 cl. de ketchup
  • 1 vaso de Coca Cola

Lo primero que debemos preparar es la salsa barbacoa. Para ello pondremos el aceite en un cazo a fuego bajo, cuando empiece a hervir añadimos el resto de ingredientes de la salsa barbacoa, dejamos cocer un poco y mezclamos hasta que se espese.

A continuación en un mortero machacamos los ajos con el perejil, la pimienta negra y el aceite. Salamos las costillas de cerdo y las cubrimos con esta mezcla. Las colocamos en una bandeja y las metemos en el horno a 200 grados durante unos 30 o 40 minutos. Para hacer las costillas más sabrosas, las 'pintaremos' con la salsa barbacoa cada 10 minutos aproximadamente. Cuando lleve unos 15 minutos en el horno giramos las costillas para que se hagan bien por ambos lados. Una vez doradas, retiramos y cubrimos las costillas con el resto de la salsa barbacoa, ¡buen apetito!

Imagen: feriascomunitarias.com.ar

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