Excite

Recetas de cocina: cous cous con verduras

Esta semana te proponemos una sencilla, muy fácil de preparar y además ligera: cous cous con verduras.

Para preparar el cous cous con verduras necesitaremos:

  • 2 tazas de cous cous precocido
  • 4 zanahorias
  • 3 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • albahaca
  • pimienta
  • sal
  • mantequilla

Lo primero que haremos será picar las verduras y machacar el ajo. En una sartén con un poco de aceite se saltea la cebolleta, el pimiento y los calabacines. A continuación añadimos el ajo y las zanahorias y dejamos cocinar hasta que esté tierno. Cuando esté listo salpimentamos y añadimos la albahaca.

Para el cous cous pondremos a hervir dos tazas de agua con sal. Cuando el agua esté hirviendo la vertemos sobre el cous cous precocinado y dejaremos reposar unos 8 minutos para que los granos absorban el agua y se inflen. Posteriormente podemos enriquecerlo con mantequilla o aceite.

Servir el cous cous en un bol y aparte las verduras, de modo que cada uno se sirve la cantidad deseada. ¡Buen apetito!

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016