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Recetas de cocina: crema de champiñones

Qué mejor época para degustar los champiñones que el otoño, una estación que gracias a las lluvias siempre viene acompañada de las mejores setas de toda la temporada. Y si lo de recoger hongos no es uno de tus hobbies favoritos, siempre puedes dar un paseo por el mercado más cercano a tu casa, comprar un par de kilos y preparar a los tuyos una deliciosa y caliente crema de champiñones.

Estos son los ingredientes que necesitas para preparar crema de champiñones:

  • 1 kilo de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • medio litro de caldo blanco
  • medio litro de nata
  • aceite
  • sal

En primer lugar, debes trocear la cebolla, el puerro, los champiñones y los dientes de ajo. Asegúrate de que los pedacitos sean lo suficientemente pequeños como para facilitar su ingestión y dar a la crema un toque de ligereza. Una vez estén cortados todos los ingredientes, rehógalos en una cazuela mediana y con un poco de aceite.

A continuación, y sólo cuando compruebes que las verduras estén tiernas, añade el caldo blanco y cuécelo todo durante 20 minutos. Después de la cocción, deberás hacerte con una batidora o trituradora de mano para desmenuzarlo todo y convertirlo en crema. Se aconseja pasar la pasta por un pasapurés, para evitar que queden grumos en la mezcla.

Por último, sólo debes añadir la nata líquida y sazonar con sal y al gusto la crema de champiñones, que puedes decorar con una hojita de perejil e incluso volver a calentar si se ha quedado fría durante el proceso de preparación.

Imagen: nuestrogourmet.com

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