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Recetas de cocina: crema de queso

El queso es uno de los elementos esenciales y diarios de cualquier dieta. Además de ser uno de los lácteos más deliciosos, aporta vitaminas, contiene proteínas de buena calidad y es rico en calcio y fósforo. Ahora que se acerca el frío, qué mejor que combinar la grata sensación de un plato caliente con el exquisito paladar de este alimento preparando una crema de queso de las de chuparse los dedos.

Para elaborar esta crema de queso necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • tres cuartos de taza de queso
  • tres cuartos de taza de caldo
  • dos tazas de leche
  • media taza de crema doble batida
  • dos cucharadas de cebolla rallada
  • dos cucharadas de harina
  • una cucharada de manteca
  • dos cucharadas de ketchup
  • pimienta
  • sal

Para preparar la crema de queso lo primero que debemos hacer es colocar una cucharada de manteca, dos cucharadas de harina, el caldo y la leche dentro de una olla. Después, colocamos el recipiente a fuego lento hasta que la mezcla hierva.

A continuación, una vez en ebullición, añadimos el queso, una cucharadita de sal y un poco de pimiento, a gusto del consumidor. Dejamos que los ingredientes se cocinen a fuego medio durante cinco minutos y revolvemos bien para que la mezcla cuaje y quede homogénea.

Mientras el queso se adereza, nos organizamos para preparar la crema. Para ello vertemos el ketchup y un poco de sal y pimienta junto a la crema doble batida. Una vez lista, servimos todo junto y caliente, dando lugar a esta exquisita crema de queso, que podemos decorar con unas hojitas de perejil e incluso con picatostes.

Imagen: recetasdiarias.com

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