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Recetas de cocina: croquetas de gambas

Los días son cada vez más largos y eso sólo puede ser sinónimo de que se acerca el buen tiempo. Las agradables y calurosas noches de verano están al caer, por ello es más que recomendable que empieces a entrenarte si quieres sorprender a tus amigos con los mejores aperitivos. Aunque no existe cocina en la que no se hayan preparado, el secreto de nuestra receta para este fin de semana reside en los ingredientes. Atrévete con las croquetas de gambas y dale un toque de glamour a tus tentempiés veraniegos.

Los ingredientes necesarios para preparar las croquetas de gambas son:

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de colas de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • huevos
  • pan rallado
  • 2 litros de leche semidesnatada
  • 2 cebollas pequeñas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • El primer paso para elaborar las croquetas de gambas es preparar una sartén con aceite para sofreír la cebolla y el ajo, que deben estar bien picaditos y sobre aceite muy caliente. Calentamos la leche en un cazo hasta que hierva y rallamos encima la nuez moscada. Añadimos la harina y, una vez calentado el lácteo, lo vertemos junto al resto de ingredientes.

    A continuación, hervimos las gambas ligeramente y las pelamos. Después picamos las colas y esperamos hasta que la mezcla esté bien caliente. Una vez comprobamos que todos los ingredientes están en su punto, vertemos las gambas y salpimentamos la masa de nuestras croquetas.

    Sin bajar el fuego, removemos la mezcla hasta que obtenemos una masa homogénea y compacta. A continuación, extendemos la pasta sobre una placa metálica y dejamos reposar. Una vez enfriada, la cortamos en porciones más o menos pequeñas, en función del número de croquetas de gambas que queramos cocinar. Cubrimos las bolas de harina, batimos los huevos, las bañamos y por último las rebozamos en pan rallado. Freímos las croquetas de gambas y nuestro aperitivo veraniego ya estará listo para servir.

    Imagen: mambo.com

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