Excite

Recetas de cocina: dorada a la cerveza

Preparar la dorada al horno sazonada con cerveza puede dar lugar a un plato muy sabroso, puesto que se trata de un pez con fuerte sabor y que nunca deja un paladar indiferente. Además de contener una alta aportación de ácidos grasos omega 3, ya que la dorada entra dentro del grupo de los denominados pescados azules. Así que atrévete y prepara un plato de lo más suculento y saludable, que no pasará desapercibido en la mesa.

Para preparar dorada a la cerveza necesitarás los siguientes ingredientes:

  • una dorada de 1,5 kg
  • una lata de cerveza
  • dos cebollas
  • dos puerros
  • dos ramas de apio
  • un limón
  • una cucharada de pan rallado
  • dos cucharadas de aceite
  • 30 gramos de mantequilla
  • sal

Escoge una de las fuentes de horno que tengas en tu cocina y unta su fondo con las dos cucharadas de aceite. Una vez esparcido por todo el recipiente, cortas el apio en rodajas y lo repartes homogéneamente. Al mismo tiempo, troceas el puerro en rodajas finitas y picas las dos cebollas finamente, para también colocar estos ingredientes en el fondo de la fuente.

Sin limpiar la dorada, le haces dos cortes en el lomo y la colocas en el recipiente, encima del apio, del puerro y de la cebolla picada. Recuerda que la dorada es un pescado que contiene muchas espinas, aunque sean bastante grandes y visibles y no dificulten su comida.

A continuación, sazona la dorada y rocíala con la cerveza. Como recurso opcional, puedes espolvorearle pan rallado por encima, aunque el plato mejora con creces si sobre el lomo del pescado colocas algunos trozos de mantequilla.

Por último, debes colocar la fuente en el horno ya caliente durante 20 minutos y tu dorada a la cerveza ya estará lista para servir.

Imagen: recetasdiarias.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016