Excite

Recetas de cocina: empanada de atún

La receta de esta semana es fácil, rápida y económica, una mezcla ideal para sorprender durante la velada del fin de semana. Para preparar una empanada de atún para 6 u 8 personas necesitaremos:

  • masa de hojaldre
  • 3 o 4 latas de atún
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • tomate frito
  • la clara de un huevo
  • 2 huevos cocidos

Picamos la cebolla y el pimiento verde en trozos muy pequeños, que rehogaremos en una sartén con un poco de aceite. Una vez listo, mezclamos este sofrito con el atún escurrido previamente y los dos huevos cocidos picados en trocitos. Añadiremos a esta mezcla el tomate frito y lo removemos hasta crear una masa.

Colocamos la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno y la cubrimos con la masa de atún, pimiento, cebolla, huevo y tomate frito. A continuación cubrimos con otra masa de hojaldre y presionamos los bordes para que la empanada quede cerrada. Usaremos la yema de un huevo para pintar la parte de arriba de la empanada.

Metemos la empanada de atún en el horno a temperatura media hasta que quede dorada por arriba, sin quemarse. Una vez fuera, dejamos enfriar y listo para comer.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016