Excite

Recetas de cocina: empanadas árabes

Uno de los mejores modelos para innovar en sabores, formas y texturas es la cocina árabe, una mezcla entre la dieta oriental y occidental que siempre suele tener éxito sobre la mesa. Los fatays, uno de los platos tradicionales mejor valorados dentro de la gastronomía de medio oriente, son muy fáciles de hacer. Prepara empanadas árabes y sorprende a tus comensales con este toque muslime.

Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son:

  • 1/2 kg de carne picada de vaca
  • 24 tapas redondas de empanadas
  • 2 cebollas grandes
  • 2 tomates
  • 1 puerro
  • 2 pimientos
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de albahaca
  • sal
  • pimienta
  • 150 ml de aceite

El primer paso para preparar este plato es seleccionar uno de nuestros recipientes, limpiar y picar todos los ingredientes y verter la cebolla, la carne molida, los pimientos, el puerro, el tomate y el ajo para removerlo todo bien. A continuación, añadimos el aceite y salpimentamos. Después, lo mezclamos todo con la albahaca picada, el perejil y el zumo de limón.

El siguiente paso consiste en dejar macerar la preparación durante 12 horas en la nevera. Extendemos las tapas redondas de empanada sobre una mesa y mojamos los bordes con agua. Después, colocamos el relleno y cerramos en forma de triángulo, presionando con la punta de los dedos.

Precalentamos el horno a 180º y colocamos las empanadas árabes en una fuente. Las cocemos durante 10 minutos y, una vez comprobamos que se han dorado, las retiramos del fuego y servimos. Para disfrutar mejor de su sabor, podemos rociarlas con un chorrito de limón.

Imagen: taringa.net

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016