Excite

Recetas de cocina: ensalada de otoño

Si por algo se caracterizan los meses previos al invierno es por la gran cantidad de frutas que producen y que se ponen al alcance del consumidor. Entre ellas se encuentran los cítricos, como las mandarinas y las granadas, que contienen una gran cantidad de líquido y aportan infinidad de propiedades medicinales al organismo. Prepara una ensalada de otoño y sorprende a tus familiares con un original y colorido plato que no pasará desapercibido por el paladar de tus comensales.

Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son:

  • una lechuga
  • rúcula
  • apio
  • una granada
  • un aguacate
  • dos mandarinas
  • aceite
  • sal

El primer paso para elaborar esta sabrosa receta consiste en lavar la lechuga y la rúcula. Una vez enjuagamos las hortalizas, escurrimos las hojas verdes y las cortamos con las manos, obteniendo trozos de mediano tamaño. A continuación, lavamos el apio y lo partimos en láminas.

El siguiente paso para preparar esta receta consiste en pelar las mandarinas y vaciar la granada para obtener los pequeños frutos rojos. Después, partimos el aguacate por la mitad y cortamos su pulpa en cuadraditos.

Cuando la fruta ya está limpia, seleccionamos una de nuestras fuentes y añadimos en ella todos los ingredientes que hemos troceado anteriormente. Para dejar lista nuestra ensalada de otoño, mezclamos las piezas de fruta y las aderezamos al gusto. A modo de decoración puede añadirse sobre el plato vinagre de módena caramelizado.

Imagen: cocinademercado.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016