Excite

Recetas de cocina: ensalada de patata

La patata es una de las verduras más populares de la cesta de la compra de cualquier casa. Sus modalidades de preparación son prácticamente infinitas, aunque la mejor manera de conservar la gran cantidad de nutrientes que contiene la patata es hirviéndola con su propia cáscara. Contiene tal cantidad de agua que se convierte en uno de los alimentos más necesarios para hidratar bien el cuerpo durante los meses de verano. Incorpora la ensalada de patata al menú diario de toda tu familia.

Para preparar la ensalada de patata necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata de atún al natural
  • pepinillos
  • cebollitas
  • aceitunas verdes sin hueso
  • aceite
  • vinagre
  • orégano

El primer paso para preparar esta ensalada de patatas es cocer los tubérculos. Es muy importante hervir los vegetales sin retirar la piel, ya que de esta forma la patata conserva mucho mejor todos los nutrientes que posee. A continuación, dejamos que se enfríen y las cortamos en cuadraditos pequeños.

Después, troceamos el pimiento rojo y los tomates. Lo picamos todo en porciones bien pequeñas, junto a los pepinillos, que también cortamos en rodajitas.

Antes de mezclar todos los ingredientes, seleccionamos uno de nuestros recipientes hondos y vertemos el aceite y el vinagre junto a un poco de orégano. Una vez elaborada la salsa, añadimos las verduras y lo removemos todo bien. A continuación, incorporamos el atún, las cebollitas y las aceitunas y nuestra ensalada de patata ya estará lista para servir.

Imagen: afuegolento.net

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016