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Recetas de cocina: ensalada japonesa

La ensalada es un plato muy vitaminado y refrescante que ayuda a los tuyos a recobrar fuerzas después de un caluroso día de verano. Qué mejor modo de prepararla que al más puro estilo asiático, combinando tu ensalada japonesa con trozos de fruta. Un plato divertido y nutriente con el que tendrás el éxito asegurado.

Para preparar esta ensalada japonesa necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 lechuga
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas
  • 200 gramos de fresones
  • 100 gramos de nueces
  • 100 gramos de apio rayado
  • 125 cc de nata líquida
  • un bote pequeño de mayonesa
  • una cucharada de mostaza
  • salsa Perrins
  • tabasco

Lava bien la lechuga, escúrrela y despedázala en trocitos muy pequeños. A continuación, pela las naranjas y las manzanas y córtalas en cuadraditos para que así su presentación sea mucho más divertida. Coge una ensaladera honda y coloca la lechuga dentro, junto a la manzana y la naranja. Una vez añadidos estos ingredientes mézclalos entre ellos para que el combinado resulte mucho más homogéneo.

Seguidamente, coloca el apio rayado y la mayonesa en la ensaladera y continúa mezclando. Debes estar atento con la cantidad de mayonesa que aplicas a la ensalada porque sino la pasta puede quedar muy espesa. Después, sazónalo todo con un poco de tabasco, añadiéndole también la cucharada de mostaza, la salsa Perrins al gusto y la nata líquida.

Por último, pica las nueces y corta los fresones para añadirlos a tu ensalada japonesa. Se recomienda servir el plato siempre a temperatura ambiente y, si tienes la suficiente destreza, con un par de palillos.

Imagen: cocinatipo.com

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