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Recetas de cocina: ensalada malagueña

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Con los rigores del verano recordándonos que estamos en pleno mes de julio, hoy os proponemos un plato ligero y fresco que puede funcionar a la perfección como un sabroso entrante: ensalada malagueña.

Tomad nota de los ingredientes.

  • Dos o tres patatas
  • Dos huevos
  • Cebolla o cebolleta dulce
  • Tres o cuatro naranjas
  • Bacalao desmigado
  • Aceite, vinagre y sal

Comenzamos poniendo a cocer las patatas, por una parte, y los huevos por otra. Estos últimos deben quedar totalmente cuajados mientras que las patatas las tendremos en agua caliente hasta que hayan adquirido una textura blanda pero sin llegar a romperse.

Aconsejamos, no obstante, que este proceso se haga algunas horas antes de preparar la ensalada para conseguir así que cuando la sirvamos tanto las patatas como los huevos se hayan enfriado.

Ahora sí, pelamos las patatas cocidas en trozos medianos, junto al huevo cocido. Añadimos las naranjas, bien peladas y una vez que le hemos retirado los filamentos blancos para evitar que amargue el conjunto. Lo ideal es partir cada gajo por la mitad. A continuación, incluimos el bacalao ya desmigado que habremos comprado tal cual en el supermercado. Si no tenemos bacalao, podemos sustituirlo con una lata de atún.

Por último, picamos la cebolla o cebolleta muy fina y añadimos sal, vinagre y aceite. Antes de servir, podemos meterla en el frigorífico para que adquiera la temperatura adecuada.

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