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Recetas de cocina: entrecot a la pimienta

Elaborar una dieta repleta de proteínas es ahora más fácil que nunca. Y es que la carne de vacuno, debido a su composición, es un alimento altamente nutritivo. Aunque puede prepararse de muchas formas diversas, en esta ocasión proponemos la elaboración del entrecot a la pimienta, un plato que se elabora en menos de media hora y que da muy buenos resultados sobre la mesa.

Los ingredientes necesarios para preparar esta receta son:

  • una cebolla pequeña
  • un vasito de coñac
  • 900 gramos de entrecot
  • media cucharada de maicena
  • una cucharada de mantequilla
  • una cucharadita de pimienta en grano
  • 250 ccs de nata líquida
  • sal
  • un vaso de vino tinto

El primer paso para elaborar esta receta es preparar la salsa. Mientras machacamos los granos de pimienta, picamos la cebolla en trocitos muy pequeños. A continuación, seleccionamos una de nuestras sartenes y calentamos la mantequilla a fuego lento. Después, añadimos la pimienta y la cebolla y removemos. Una vez se ha rehogado la mezcla, vertemos el coñac, dejamos que se caliente y le prendemos fuego. Cuando se ha apagado, añadimos el vino tinto y la nata líquida.

El siguiente paso para preparar este entrecot a la pimienta es añadirle a la salsa la maicena. Una vez comprobamos que empieza a espesarse, dejamos cocer durante 10 o 15 minutos.

Después, asamos la carne en la parrilla y la sazonamos con sal. Cuando el entrecot está en su punto, lo retiramos del fuego, lo emplatamos y vertemos por encima la salsa de pimienta que hemos elaborado previamente. Para decorar la carne podemos elaborar una guarnición de patatas o verduras.

Imagen: carniceriasgarcia.com

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