Excite

Recetas de cocina: Escalivada

La receta Excite de esta semana es la escalivada, un plato típico catalán que se sirve frío y que apetece en cualquier época del año. Su preparación es extremadamente fácil. Para elabolarla necesitaremos:

  • 4 pimientos rojos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 berenjenas

  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • vinagre
  • aceite
  • anchoas
  • pimienta
  • sal

Primero asamos las verduras en el horno, a 180º. Mezclamos pimientos, tomates, berenjenas, cebolla entera y las patatas lavadas pero con la piel. Conviene dejarlo alrededor de una hora y media

Cuando estén listas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen para, debajo del grifo pelar todas las hortalizas excepto las patatas. Luego cortamos en tiras las berenjenas y los pimientos, y troceamos los tomates y la cebolla. En este proceso puede ayudar también el papel de plata, aunque no es imprescindible. Sazonar seguidamente con sal, pimienta, vinagre y aceite. A continuación cortamos las patatas por la mitad y las vaciamos. Las troceamos, las sazonamos y las volvemos a rellenar.

Por último, disponer ordenadamente en una fuente añadiendo abundante aceite y una gota de vinagre con sal y ajos picados. En Cataluña también es muy común añadir anchoas. Listo para comer.


Prueba también a prepararla

Imagen: puenteaereo.blogspot.com


España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016