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Recetas de cocina: fideuá con sepia y gambas

Preparar una paella es ahora más sencillo que nunca. Hay muchas formas de elaborar esta receta de cocina e infinitas maneras de combinar los ingredientes. Para este fin de semana te proponemos un plato repleto de los alimentos más exquisitos del mar, un menú elaborado, completo, sano y sabroso que casa muy bien con las reuniones familiares veraniegas. Sorprende a todos tus invitados con esta fideuá con sepia y gambas.

Los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta son:

  • 400 gramos de fideos
  • 400 gramos de sepia
  • 300 gramos de gambas peladas
  • 200 gramos de tomates pera
  • 4 langostinos
  • media cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta blanca
  • azafrán
  • pimentón dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • 700 ml de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
  • perejil

El primer paso para preparar esta deliciosa fideuá es rallar los tomates y añadirles un poco de azúcar para eliminar su acidez. A continuación, pelamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños y partimos los dientes de ajo. Mientras troceamos la sepia y limpiamos los langostinos, precalentamos el horno a 200º.

A continuación, seleccionamos una de nuestras paelleras y la rociamos con aceite. Cocinamos los langostinos vuelta y vuelta con un poco de sal y los retiramos del fuego. Añadimos a la paella la cebolla y los ajos. Una vez comprobamos que se ha dorado, incorporamos la sepia troceada y salpimentamos al gusto. Dejamos que la sepia suelte toda su agua y a continuación incorporamos el vino blanco. Una vez reducido, añadimos el tomate, lo mezclamos todo bien y aderezamos con el pimentón, la pimienta blanca y el azafrán.

Por último, añadimos los fideos a la paella e incorporamos el caldo de pescado y las gambas peladas. Subimos el fuego al máximo y dejamos que entre en ebullición. Después reducimos el fuego, esperamos que los fideos se cuezan y antes de que se absorba el caldo introducimos la fideuá con sepia y gambas en el horno. Podemos acompañarla con alioli o mayonesa antes de servir.

Imagen: Asino en wordpress.com

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