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Recetas de cocina: flan de piña

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Fácil de preparar y, sobre todo, un postre muy ligero para aliviar las altas temperaturas veraniegas. Así es la receta que os proponemos esta semana: flan de piña.

Toma nota de los ingredientes que necesitarás.

  • 1 lata grande de piña en almíbar o en su jugo
  • 500 gr. de leche condensada
  • 5 huevos
  • Medio litro de leche
  • Caramelo líquido

Comenzamos escogiendo el molde en el que pondremos nuestro flan de piña. Si se trata de un molde grande, el tiempo de cocción en el horno será un poco superior para asegurarnos de que la mezcla cuaja totalmente, mientras que si optamos por pequeños moldes individuales, debéis ceñiros al tiempo que os damos en esta receta.

Sea cual sea vuestra elección, procedemos a caramelizar el molde. Para ello, o bien utilizamos caramelo líquido ya hecho o, en el caso de que se nos haya olvidado comprar, podemos poner en un cazo unos 200 gr. de azúcar con un chorreón de agua e ir removiendo sin parar hasta que haya adquirido un tono tostado.

Una vez hecho esto, ponemos en un vaso para batidora la piña, la leche condensada, los huevos y medio litro de leche. Lo batimos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos el contenido en la flanera ya caramelizada y lo ponemos en el horno al baño María. Allí debe permanecer unos 40 minutos a una temperatura de 150º. En el caso de que el molde sea muy grande, lo tendremos unos 15 minutos más. Para terminar, lo meteremos en el frigorífico durante, al menos, unas 3 horas.

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