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Recetas de cocina: gambas al curry

Para darle un toque original e innovador a tu dieta, el mejor remedio es incorporar nuevas técnicas culinarias y sabores tradicionales exóticos. El curry es una de las mezclas más empleadas dentro de la cocina asiática. Conjúntala con el marisco para elaborar un plato básico pero muy sabroso y deleita a toda tu familia con esta receta de gambas al curry.

Los ingredientes que necesitamos para elaborar este plato son:

  • 1 kg de gambas frescas
  • 50 gramos de mantequilla
  • una cebolla picada
  • un diente de ajo
  • una cucharada de curry en polvo
  • 1/4 de taza de harina
  • 2 tazas de leche
  • una cucharadita de nuez moscada molida
  • media cucharadita de pimentón
  • una cucharada de jerez

El primer paso para elaborar esta receta es pelar y limpiar las gambas. A continuación, seleccionamos una de nuestras sartenes y fundimos la mantequilla para freír la cebolla. Cuando comprobamos que está lo suficientemente blanda, añadimos el ajo, el curry en polvo y la harina. Después, removemos hasta que la cebolla está bien empanada y retiramos la sartén del fuego.

El siguiente paso consiste en agregar la leche, la nuez moscada y el pimentón. Lo mezclamos todo hasta que la pasta sea homogénea y lo removemos hasta que hierva y espese.

A continuación, incorporamos las gambas y la cucharada de jerez y agitamos durante uno o dos minutos. Cuando las gambas al curry están rosadas y cocidas, las freímos y las emplatamos. A modo de decoración, podemos añadirle al plato tiras de pimiento verde crudo.

Imagen: quieroalgodiferente.com

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