Excite

Recetas de cocina: gazpacho andaluz con pepino

Ahora que viene el buen tiempo es importante que adaptemos nuestra dieta de tal manera que consigamos mitigar en lo posible los calores veraniegos optando por platos sencillos y refrescantes al mismo tiempo.

Así, hoy te proponemos que elabores un delicioso gazpacho andaluz. Toma nota de los ingredientes.

  • Cinco o seis tomates maduros
  • Miga de pan
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Un pepino
  • Agua, aceite, vinagre y sal

La elaboración del gazpacho es rápida y sencilla. Pela los tomates y ponlos en un recipiente adecuado para batir junto con el pepino, el pimiento y los ajos.

Añádele la miga de pan y el agua en las proporciones adecuadas para que resulte más o menos ligero, y una vez hayas comenzado a batir incorpórale la sal, el vinagre y el aceite al gusto. Guarda la mezcla en el frigorífico durante unas horas para poder servirlo bien frío.

Para hacer de esta refrescante bebida un primer plato en toda regla, puedes incorporarle algo más de pan y acompañarlo con huevo duro picado, jamón serrano o atún.

Imagen: milescollins.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016