Excite

Recetas de cocina: helado de café

  • Foto:
  • guiadecocina.net

Tomar en el clásico café en las sobremesas puede convertirse en un auténtico calvario en los meses de verano. Es por ello que te planteamos una alternativa bastante más refrescante: el helado de café.

Toma nota de los ingredientes que necesitarás.

  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de café
  • 250gr de nata montada azucarada

Comenzamos separando las claras de las yemas. Ponemos éstas últimas en un bol y las batimos bien con tres cucharadas de azúcar y el café líquido. A continuación, cogemos las claras y, junto a las otras tres cucharadas de azúcar que nos quedaban, las montamos a punto de nieve.

Llega el momento de mezclar cuidadosamente todos los ingredientes tratando de evitar que la mezcla pierda su espumosidad. Para ello, cogemos el bol con las yemas y el café batidos, y vamos añadiendo, poco a poco el resto de los ingredientes, empezando por la nata (ya montada con azúcar). Y después, las claras que teníamos en el otro bol montadas, con movimientos de abajo hacia arriba.

Removemos suavemente hasta que nos quede una mezcla homogénea. Lo ponemos en el congelador en un recipiente y vamos removiendo cada 30 minutos aproximadamente para que quede cremoso. Así durante una cuatro o cinco horas.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016