Excite

Recetas de cocina: huevos al nido

Esta semana te proponemos una receta que necesita de muy pocos y simples ingredientes para salvar de forma muy rápida un entrante o una cena diferente, se trata de los huevos al nido.

Para preparar huevos al nido para 4 personas necesitarás:

  • 4 panecillos redondos
  • 5 huevos
  • jamón york o bacon troceado
  • queso en lonchas
  • leche
  • mantequilla
  • sal

Lo primero será abrir la parte superior de los panecillos y sacarles la miga, de forma que queden como "nidos" comestibles. Mientras, podemos ir calentando el horno a unos 180 grados. A continuación se bate un huevo con un poco de leche y sal, y lo repartimos entre los cuatro panecillos. A continuación se distribuye dentro de los panecillos el jamón york o el bacon troceado, y cubrimos con una loncha de queso. Por último, cubriremos el interior de cada "nido" con un huevo, al que colocaremos encima una nuez de mantequilla.

El ultimo paso será colocar los huevos al nido en una bandeja engrasada y calentar en el horno durante unos 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que veamos que los huevos están cocidos y los panecillos dorados. Si deseas hacer esta receta de un modo más elaborado, puedes optar por fabricar tú mismo el "nido" con patatas fritas. Para ello, deberás cortar las patatas en rodajas o en pequeñas tiras y freírlas con un molde especial, de modo que tomen la forma redonda y queden pegadas de forma compacta.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016