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Recetas de cocina: lasaña de atún

La pasta es uno de aquellos alimentos básicos que nunca faltan en nuestras cocinas. Rica en hidratos de carbono, fácil de preparar y muy polifacética, en cuanto a su elaboración se refiere, puede convertirse en el plato perfecto para recuperar las energías después de un duro día de trabajo. Te enseñamos a preparar la base, la salsa y el relleno de este plato para que acompañes la cuesta de enero con una deliciosa lasaña de atún.

Los ingredientes que necesitamos para preparar la lasaña de atún son:

  • 400 gramos de atún en aceite
  • 750 cc de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de queso rallado
  • 25 cc de aceite
  • 20 gramos de perejil picado
  • 9 hojas de lasaña
  • 4 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • sal

El primer paso que debemos llevar a cabo para elaborar la lasaña de atún es preparar un cazo con abundante agua, sal y aceite para cocer la pasta. Una vez hervida, refrescamos la pasta con agua fría y la dejamos en reposo, mientras procedemos a cocinar el resto de ingredientes.

Preparamos una sartén con un chorrito de aceite, pelamos los ajos y los fileteamos. Mientras se doran, pelamos y limpiamos los tomates de pepitas. Los troceamos y los añadimos a la sartén con los ajos. Una vez comprobamos que se han reblandecido lo suficiente, añadimos el atún desmigado y escurrido previamente. Espolvoreamos por encima el perejil picado y lo removemos todo durante unos cinco minutos.

Seleccionamos una de nuestras fuentes de horno y la untamos con mantequilla. A continuación, colocamos una capa de pasta, extendemos una capa de tomate con atún y encima de la misma volvemos a colocar otra lámina de pasta. Y así sucesivamente hasta quedarnos sin hojas de lasaña.

Mientras precalentamos el horno a 180º, preparamos la salsa bechamel. En primer lugar, calentamos la mantequilla y rehogamos en ella la harina. Una vez dorada, añadimos la leche muy poco a poco, salpimentándola, y mantenemos el fuego bajo hasta conseguir una fina crema. Por último, sólo debemos cubrir las láminas de lasaña con la bechamel y con el queso rallado y gratinar al horno durante media hora. Después, la lasaña de atún ya estará lista para servir.

Imagen: recetasdiarias.com

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