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Recetas de cocina: lubina a la sidra

Para gozar de una salud envidiable y alimentarse a través de una dieta equilibrada es importante aprender a combinar cada menú con platos tan nutritivos y deliciosos como el que proponemos para este fin de semana. La lubina a la sidra, además de recuperar el mejor aroma asturiano, es una excelente receta que enseña a combinar el pescado azul y semigraso con el atractivo sabor de los frutos de mar.

Los ingredientes necesarios para preparar esta receta son:

  • una lubina
  • 250 gramos de almejas
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • una manzana
  • un vaso de salsa de tomate
  • un pimiento choricero
  • un vaso de sidra
  • un vaso de caldo de pescado
  • aceite
  • sal

El primer paso para elaborar esta receta es seleccionar una de nuestras sartenes para dorar los ajos, que debemos trocear en pequeñas partes, y la cebolla, que cortaremos en láminas. Mientras cocinamos a fuego moderado, picamos la manzana y la añadimos junto al pimiento, el tomate y el vaso de sidra. A continuación, dejamos cocer la mezcla durante 15 minutos, la trituramos y la mantenemos reservada.

El siguiente paso para cocinar esta lubina a la sidra es preparar las patatas. Retiramos las pieles y las hervimos para, posteriormente, sazonarlas con aceite y sal. Después, salpimentamos los trozos de pescado y los introducimos en una cazuela junto a la salsa que hemos reservado antes y el caldo.

Por último, añadimos también las almejas y dejamos que se cocine todo a fuego suave durante algunos minutos. Una vez comprobamos que los frutos de mar se han abierto, retiramos la lubina a la sidra del fuego, puesto que se trata de un pescado que se hace enseguida y no es difícil pasarse de cocción.

Imagen: cantabriaenlamesa.com

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