Excite

Recetas de cocina: magdalenas caseras

  • Foto:
  • cocinarecetas.net

La receta que os proponemos esta semana esta especialmente pensada para los más golosos de la casa. Y es que hoy os mostraremos lo fácil que resulta elaborar unas deliciosas magdalenas caseras.

Toma nota de todo lo que necesitaremos para nuestra receta de hoy.

  • 4 huevos
  • 250 g harina
  • 150 g azúcar
  • 1 sobre levadura
  • ralladura de limón
  • 125 ml aceite
  • 60 ml leche

Comenzamos batiendo bien los huevos en un bol con unas varillas. A continuación vamos a ir añadiendo ingredientes a la mezcla poco a poco. Así, vamos incorporando el azúcar sin dejar de batir, posteriormente el aceita, la ralladura de limón y la leche.

Los últimos ingredientes que incorporaremos a la mezcla serán la harina y la levadura. Te recomendamos que pongas ambas juntas primero en un bol y posteriormente lo pases por un colador para tamizarlas antes de añadirlo a la mezcla principal. De esta manera conseguirás que el resultado sea más esponjoso.

Una vez ligados todos los ingredientes de forma homogénea, vertemos una pequeña cantidad en varios moldes para hacer magdalenas mientras precalentamos el horno a 180º. Es importante no llenar los moldes completamente sino dejarlos por la mitad ya que la masa doblará su volumen por el efecto de la levadura. Antes de introducirlas en el horno durante unos 20 minutos, espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Pasado ese tiempo, las dejamos enfriar antes de desmoldar y listas.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016