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Recetas de cocina: mousse de chocolate

La chocoterapia es la mejor receta para los días de invierno, que ya están al caer. Frías, cortas y sin horas de sol, las jornadas del mes de diciembre se convierten en la pesadilla de más de un adicto a las playas tropicales. Así que súbete al tren de la llamada cultura del cacao y date un capricho preparando en tu cocina este delicioso mousse de chocolate.

Para preparar el mousse de chocolate necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 125 gramos de chocolate de cobertura
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 75 gramos de mantequilla
  • nata montada
  • sal
  • El primer paso para cocinar este mousse de chocolate es poner en un mismo cazo el chocolate y la leche, a fuego lento, dejando que se derritan y removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen los dos ingredientes. Una vez hecha la mezcla, apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Es importante revolverlo todo bien para que se funda y conseguir así una masa homogénea.

    En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. Después añadimos el chocolate del cazo y removemos de nuevo los ingredientes para dar mayor esponjosidad al mousse de chocolate. Justo después batimos las claras de huevo a punto de nieve y le añadimos un pellizco de sal.

    Una vez comprobamos que el chocolate se ha enfriado, incorporamos a la mezcla las claras a punto de nieve. Es importante realizar esta acción muy suavemente para que la espuma no se rompa.

    El último paso sólo consiste en colocar el mousse de chocolate en los diversos recipientes y dejarlos en la nevera al menos durante dos horas para poder servir este delicioso postre a su adecuada temperatura. Una opción muy recurrente es decorarlo con nata montada y fresas.

    Imagen: recetasdiarias.com

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