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Recetas de cocina: musaka

Aunque puede confundirse con la clásica lasaña, lo cierto es que la musaka es un plato de origen griego compuesto principalmente por berenjenas y carne picada que puede ser de ternera o de cordero. Eso sí, el modo en están montadas cada una de las capas y el toque final a base de bechamel y queso sí que recuerdan al típico plato italiano.

Tomad nota de los ingredientes que necesitaremos para esta deliciosa receta.

  • 3 berenjenas grandes
  • 500 gr. patatas
  • una cebolla grande
  • 500 gr. carne picada (ternera o cordero)
  • 500 gr. tomates en conserva
  • Vino blanco
  • Azúcar y canela
  • Perejil, sal aceite y pimienta
  • Queso para gratinar
  • Salsa bechamel

Comenzamos nuestra receta cortando en láminas las berenjenas al igual que las patatas. Es importante que no les retiremos la piel a las primeras y que las dejemos reposar unos 20 minutos aproximadamente antes de comenzar a trabajar con ellas.

A continuación salteamos las rodajas de berenjenas en una sartén con un poco de aceite, así como las de patata. Cuando ya hayan cogido color, las reservamos en un bol.

Ahora, toca pochar un poco la cebolla hasta que adquiera una tonalidad transparente. En este punto, añadimos la carne picada hasta que esté suficientemente hecha para, posteriormente, incorporar los tomates picados, el vino blanco, una cucharadita de azúcar y otra de canela. Sazonamos con sal, pimienta y un poco de perejil y lo dejamos cocer durante unos 30 minutos aproximadamente.

Aparte, preparamos la bechamel añadiendo un poco de harina a la mantequilla derretida en una cacerola a fuego lento. Cuando esté ligado, añadimos leche poco a poco sin dejar de remover hasta que haya cogido cuerpo. Añadimos nuez moscada, sal y pimienta.

Montamos ahora la musaka poniendo de base las patatas en una fuente, a continuación la mezcla de carne, luego las berenjenas y de nuevo, otra vez la carne. Bañamos con la salsa bechamel y rematamos con un poco de queso rallado y unos toques de canela. Bastarán unos 45 minutos a unos 180º para tener lista nuestra receta de hoy.

Imagen: pepekitchen.com

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