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Recetas de cocina: naranjas navideñas

Si lo que quieres es sorprender a los tuyos el día de Navidad, qué mejor que elaborar un postre de lo más innovador. La fruta puede ser el compañero ideal de las comidas copiosas que se suelen servir durante estas fechas. Preparar estas deliciosas naranjas navideñas no te llevará mucho tiempo en la cocina y cerrará con gusto y mucho sabor tu menú para ese día.

Los ingredientes que necesitas para preparar naranjas navideñas son:

  • una naranja grande
  • una cucharada de maicena
  • una cucharada de azúcar
  • un bote de cerezas confitadas
  • un huevo
  • una tarrina de queso mascarpone
  • unas hojas de menta
  • un chorrito de Cointreau

Lo primero que debemos hacer para preparar este delicioso postre es partir la naranja por la mitad y a la vez exprimir su zumo, intentando no dañar la cáscara que utilizaremos más adelante como recipiente. Lo que debemos hacer a continuación es añadirle el azúcar al zumo y mezclarlo todo con la maicena, el chorrito de Cointreau y unas gotas de agua.

Una vez la mezcla está lista, la ponemos en un cazo a fuego lento para que se vaya espesando. Removemos los ingredientes en varias ocasiones para evitar que se formen grumos y dejamos que se enfríe todo.

Cuando comprobamos que la mezcla ya se ha refrigerado lo suficiente, le añadimos el mascarpone con cuidado y rellenamos las naranjas con esta mezcla. Por último, sólo nos queda decorar estas deliciosas naranjas navideñas con una cereza confitada y una hoja de menta. Para que el postre se conserve en condiciones, lo mejor que podemos hacer es tenerlo en la nevera hasta la hora de servir.

Imagen: elle.es

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