Excite

Recetas de cocina: Pastel 3 leches

La receta Excite de esta semana te enseña a preparar uno de los dulces típicos de América Latina: el Pastel 3 leches, un dulce especialmente famoso por su agradable textura y por su presentación. Para preparar el 3 leches necesitaremos:

  • 1 taza y 1/2 de harina
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 6 huevos
  • extracto de vainilla
  • una cucharadita de ron
  • 1 lata de leche condensada
  • 400 cl. de leche
  • 1 lata de leche evaporada

Primero se prepara la base que será el bizcocho batiendo 4 claras de huevos y dejándolas a punto de nieve. 2 de ellas se reservan para adornar. Después agregar las yemas, el azúcar, la harina, la vainilla y el licor. Engrasar luego con mantequilla una fuente de vidrio para horno rectangular, espolvorearla con harina y colocar la mezcla horneando a fuego medio durante 25 minutos.

El siguiente proceso importante es mezclar muy bien las tres leches, bañar el bizcocho ya preparado con ellas y dejar reposar. Para adornar bata las 2 claras que reservó a punto de nieve y extiéndalas sobre el postre de forma cuidadosa.

Prueba también a hacer el 3 leches

Imagen: goodluckdeluxe.com


España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016