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Recetas de cocina: pastel de atún gratinado

El atún es una excelente fuente de proteínas y nutrientes, un alimento imprescindible para la dieta de cualquier familia durante los días calurosos. Elaborar el pescado de manera rápida y divertida es ahora más sencillo que nunca. Por ello te recomendamos que prepares este pastel de atún gratinado para disfrutar con los más pequeños de una forma entretenida y agradable de comer pescado.

Los ingredientes que necesitamos para preparar este pastel de atún gratinado son:

  • 500 gramos de atún sin espinas
  • 15 tomates
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • azúcar
  • una cucharada de salsa de soja
  • agua
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado

El primer paso para elaborar este pastel de atún gratinado es pelar los ajos, picar las cebollas y dorarlo todo en una sartén. Después, troceamos el tomate y lo añadimos a la cazuela, vertiendo la salsa de soja y el azúcar para crear un buen sofrito. Lo mezclamos todo bien y lo reservamos a parte.

A continuación, pelamos las patatas y las cocemos en un cazo con abundante agua y un poco de sal. Una vez han hervidas, las escurrimos y las trituramos con el pasapurés. El siguiente paso consiste en poner el puré de nuevo al fuego, añadiéndole la mantequilla y el queso y salpimentando la mezcla.

Troceamos el atún, lo sazonamos y lo pasamos todo por la sartén, vuelta y vuelta, con un chorrito de aceite. Seleccionamos una de nuestras fuentes para horno y la untamos con la salsa de tomate. Ponemos el atún por encima y lo cubrimos con el puré de patata. A continuación, lo gratinamos todo durante cinco minutos a máxima potencia. Espolvoreamos el pastel de atún con un poco de perejil picado y nuestra receta ya estará lista para servir.

Imagen: directoalpaladar.com

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