Excite

Recetas de cocina: Pastel de cebolla

  • Foto:
  • recetasdecocinablog.com

Esta semana os proponemos que elaboréis una deliciosa tarta salada que puede funcionar muy bien como parte de una cena informal con amigos. Hoy cocinaremos pastel de cebolla.

Tomad nota de los ingredientes que necesitaremos.

  • 1 lámina de masa quebrada (en supermercados)
  • 6 cebollas medianas
  • 3 huevos
  • ½ vaso de nata líquida
  • 1 vaso de queso rallado tipo emmental
  • Aceite, sal, nuez moscada y pimienta molida

Comenzamos colocando la masa quebrada sobre un molde bajo para tartas. Si la hemos comprado congelada, tendremos que acordarnos de sacarla del congelador unos 40 minutos antes de empezar a elaborar nuestra receta. Una vez extendida sobre el molde, recortamos los filos que sobresalgan para darle la forma redonda. Pinchamos un poco toda la superficie con un tenedor para evitar que suba y la metemos en el horno a 180º durante unos 10 minutos. Sacamos y reservamos.

A continuación, nos disponemos a hacer el relleno. Para ello, cortamos las cebollas en trozos muy pequeños y las ponemos a pochar a fuego bajo en una sartén, con un poco de aceite y sal, hasta que estén transparentes. En un bol, mezclamos los huevos, el queso rallado, la nata, la nuez moscada y la pimienta al gusto. A continuación añadimos las cebollas ya cocinadas.

Removemos todo bien y lo vertemos sobre la masa quebrada. Bastarán unos 40 minutos a 180º en el horno para tener lista nuestra deliciosa receta de esta semana. A la hora de servir, podemos hacerlo cuando el pastel de cebolla esté templado o bien totalmente frio.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016