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Recetas de cocina: pastel de zanahorias

El frío ha llegado ya a nuestras casas y qué mejor que combatirlo preparando un pastel de zanahorias, un típico postre otoñal de lo más saludable. Y es que las propiedades de esta hortaliza no sólo mejoran nuestro sentido de la vista, sino que al tratarse de la raíz más mineralizante de todas ayuda a fortalecer dientes y encías. Que no le amargue a nadie este dulce, que seguro sorprende a sus comensales con su agradable sabor y con su esponjosa textura.

Los ingredientes que necesitas para preparar este pastel de zanahorias son los siguientes:

  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de zanahoria rallada
  • Aceite de girasol
  • 150 gramos de harina
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
  • una cucharadita de canela en polvo
  • 50 gramos de nueces troceadas
  • una tarrina de queso cremosos
  • 100 gramos de azúcar glasé
  • 50 gramos de mantequilla
  • media cucharadita de vainilla en polvo

En primer lugar, para preparar este delicioso dulce rompemos los huevos en un bol y los batimos bien junto al azúcar, hasta que obtengamos una mezcla espumosa. A continuación, limpiamos y rallamos las zanahorias y las añadimos a la mezcla con el aceite, la sal, la canela, la levadura y la harina previamente tamizada. Lo batimos todo bien y añadimos las nueces troceadas.

Una vez conseguida la mezcla de ingredientes, la vertemos en un molde engrasado con mantequilla. Lo introducimos en el horno, a 160 grados, y dejamos que la pasta se cueza durante 40 minutos.

Antes de sacar el molde del horno, pinchamos el pastel para comprobar que esté cocido del todo. Si es así, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Mientras el pastel se enfría, aprovechamos para preparar el glaseado. Sólo debemos mezclar el queso cremoso con el azúcar, la mantequilla y la vainilla, a modo de pomada. Una vez obtenida una mezcla homogénea y cremosa, se cubre el pastel de zanahorias con la ayuda de una espátula y el dulce ya está listo para servir.

Imagen: blogspot.com

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