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Recetas de cocina: pestiños de Semana Santa

Ahora que comienza la Semana Santa, podemos ver cómo las pastelerías de nuestra ciudades se llenan de algunos de los dulces típicos de esta época. Así, hoy te proponemos que pruebes a hacer tú mismo en casa unos deliciosos pestiños caseros cuya elaboración es mucho más sencilla de lo que te imaginas.

Toma nota de los ingredientes que necesitaremos.

  • 1 sobre de levadura
  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 vaso de aceite templado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 o 5 clavos
  • 1 cucharada sopera de anís
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de kilo de azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Comenzaremos mezclando en un bol la ralladura de limón y la de naranja, junto al clavo, el anís, el vino y el aceite templado. Iremos removiendo de manera manual hasta que quede todo bien mezclado para, a continuación, añadir la levadura y la harina. En el caso de esta última, la cantidad indicada es orientativa ya que debemos añadir tanta como la mezcla sea capaz de absorber.

Lo más recomendable es utilizar las manos para ligar bien la masa hasta conseguir que ésta se desprenda con facilidad de los dedos. Una vez conseguida una mezcla homogénea, la ponemos sobre una superficie limpia y la aplanamos con un rodillo. Cuando hayamos conseguido el grosor deseado, doblamos cortamos unos cuadrados y doblamos dos de sus puntas hacia dentro, logrando la típica forma de los pestiños.

Ponemos en una sartén el aceite a fuego fuerte, y vamos friendo los pestiños hasta conseguir que ese particular color dorado. El último paso será rebozarlos por azúcar y canela y dejar que se enfríen antes de servir.

Imagen: secocina.com

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