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Recetas de cocina: picantones en escabeche

Conservar los alimentos durante los meses de más calor es una tarea complicada para cualquier cocinero casero. Por ello es importante aprender a elaborar recetas como esta, que puede prepararse con varios días de antelación, refrigerarse e incluso servirse a baja temperatura. Prepara picantones en escabeche y sorprende a tus invitados con una receta de lo más refrescante.

Los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta son:

  • 2 picantones
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • un vaso de aceite
  • un vaso de vinagre
  • un vaso de vino blanco
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra
  • hojas de laurel

El primer paso para elaborar esta receta es limpiar bien los pollos. A continuación, salpimentamos las piezas de carne al gusto y las doramos en aceite. Después, seleccionamos una de nuestras ollas para mezclar todos los ingredientes de esta receta.

Pelamos las cebollas y las cortamos en finas rodajas. De la misma forma, troceamos la zanahoria, el ramo de perejil y el ajo. Vertemos el vinagre, el vino, el aceite en el recipiente y le añadimos el resto de ingredientes, junto al laurel, los granos de pimienta y un poco de sal.

A continuación, dejamos cocer la mezcla y comprobamos progresivamente el estado de la carne. Es importante no retirar los picantones de la olla hasta que no estén blandos. Si el líquido del recipiente se consume por el calor y la carne sigue estando dura, podemos añadir más caldo. Sólo así nuestro guiso estará listo para comer. Una vez los picantones en escabeche están en su punto, los servimos emplatados junto a la zanahoria y los trocitos de cebolla.

Imagen: cocinaconana.com

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