Excite

Recetas de cocina: pollo a la cerveza

La receta que os proponemos hoy resulta ser tan fácil como barata ya que está elaborada a partir de unos ingredientes que podemos encontrar en cualquier tienda de barrio. Y es que el pollo a la cerveza es un plato delicioso que, además, puede dejarse hecho la víspera.

Tomad nota de todos los ingredientes necesarios para la elaboración de este plato.

  • 1/4 de pollo por persona
  • 3/4 litros de cerveza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 yemas de huevo
  • 1/4 litro de nata
  • 4 clavos
  • Laurel
  • Una cucharada de harina
  • Nuez moscada
  • Aceite, sal y pimienta

Comenzaremos nuestra receta cortando en pequeños trozos la cebolla y los ajos. Los ponemos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite hasta que se hayan pochado un poco. Entonces añadimos el pollo troceado junto a unas hojas de laurel y los clavos.

Cuando el pollo haya cogido color, añadimos la cerveza y subimos el fuego hasta que hierva. Justo en ese punto bajamos el fuego y dejamos reducir unos 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Con el pollo ya cocinado, llega el momento de terminar nuestra salsa de cerveza. Para ello, retiramos de la cacerola el pollo, los clavos y el laurel, y dejamos que el caldo restante siga reduciendo un poco más.

En una sartén, tostamos una cucharada de harina con el doble de aceite. Transcurridos un par de minutos, añadimos el caldo que tenemos en la otra cacerola, y que habíamos hecho junto al pollo. Es importante no dejar de remover para conseguir una mezcla homogénea sin grumos. Tras unos cinco minutos, añadimos las yemas batidas y la nata y volvemos a remover con energía prestando atención es que la mezcla no llegue a hervir en ningún momento. Por último, añadimos el pollo que habíamos apartado y listo para servir.

Imagen: recetaya.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016