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Recetas de cocina: pollo al horno

Esta semana te proponemos una receta española mucho más fácil de preparar de lo que a simple vista parece. Se trata del pollo al horno, una de las carnes menos grasas y más consumidas en nuestro país. Con pocos ingredientes y un horno, tendremos este sabroso plato principal para cualquier comida.

Para preparar el pollo al horno necesitaremos:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • pimienta
  • sal

Lo primero que haremos será lavar el pollo mientras ponemos el horno a calentar. A continuación cortamos las patatas en rodajas gruesas y las colocamos en una bandeja para horno. Sobre las patatas colocaremos la cebolla cortada en rodajas también. Lo mismo haremos con el pimiento, que colocaremos sobre la cebolla y las patatas. Por último, salpimentamos al gusto los muslos de pollo y los colocamos con la piel para arriba sobre la base de patatas, cebolla y pimiento.

Cuando el horno esté caliente, bañamos con el medio vaso vino blanco el pollo y las patatas y lo introducimos en el horno. Dejamos hornear durante una media hora, o hasta que el pollo empiece a dorarse por arriba. Lo sacamos del horno, le damos la vuelta y lo volvemos a meter unos minutos hasta que termine de hacerse por los dos lados. Si te gusta el sabor del limón también puedes añadir rodajas de limón encima del pollo antes de meterlo en el horno.

Imagen: cocinasencilla.com

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