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Recetas de cocina: pollo con almendras

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  • elmundo.es

El pollo con almendras es un plato típico de los restaurantes de comida china pero cada vez más casas en nuestro país preparan este delicioso plato principal. Las razones no pueden ser más simples: es barato y fácil de hacer.

Toma nota de todos los ingredientes que necesitaremos para la receta de hoy.

  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 50gr de almendras peladas
  • 1 cebolla y un pimiento verde
  • Cuatro cucharadas de salsa de soja
  • Una pastilla de caldo de carne
  • Un litro de agua
  • Aceite, sal y pimienta

Comenzamos, como siempre en recetas de este tipo, pochando la cebolla y el pimiento, cortados en trozos muy pequeños, en una cacerola con un buen chorreón de aceite. Cuando haya adquirido un tono transparente, añadimos las pechugas de pollo troceadas y las dejamos un poco hasta que se hayan dorado.

A continuación, vertemos las almendras para que se frían bien, y justo después, añadimos la salsa de soja y el caldo de carne que habremos hecho disolviendo una pastilla de caldo en un litro de agua caliente que podemos hacer en el microondas.

Dejamos que todo cueza bien durante unos 25 minutos aproximadamente. Si una vez terminado, vemos que la salsa ha quedado demasiado líquida añadiremos una cucharadita de maicena para esperarla un poco. También, hay quien saca los trozos de pollo y lo pasa todo por la batidora para que no queden las almendras enteras. El resultado será una salsa más fina.

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