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Recetas de cocina: Pudín de manzana

Con la llegada del otoño no hay nada mejor que disfrutar de un delicioso pudín de manzana, la clásica receta inglesa renovada para nuestra cocina y el acompañamiento ideal de un buen café o té a la hora del desayuno o de la merienda.

Para preparar un pudín de manzana necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 675 gramos de manzana
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • 150 gramos de azúcar blanco
  • 150 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de melaza de caña
  • 100 gramos de harina con polvos de hornear integral
  • 225 gramos de copos de avena
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 huevos batidos

Lo primero que debemos hacer es pelar y cortar las manzanas en 6 rodajas. Tras esto, se pone en una olla el azúcar moreno, la ralladura y el jugo de limón. Calentamos a fuego lento y cocemos unos cinco minutos, hasta que las manzanas comiencen a ablandarse un poco.

Una vez las manzanas estén blandas, las retiramos de la olla con una espumadera y seguimos hirviendo la salsa hasta que se reduzca a líquido y quede completamente mezclada. Con esta salsa resultante bañamos las manzanas que hemos retirado con anterioridad.

Por otra parte, ponemos el azúcar blanco y la mantequilla en una olla pequeña y calentamos a fuego lento hasta que la mantequilla se haya derretido en su totalidad.

Tras esto, dejamos que la mezcla se enfríe ligeramente mientras en un bol mezclamos la harina, la avena y la canela. Ahuecamos el centro y vertemos la mezcla derretida de la mantequilla a la que añadiremos los huevos. Una vez terminado este proceso, revolvemos todo para lograr una pasta homogénea.

En el fondo y los laterales de un molde esparciremos las dos terceras partes de la mezcla, la rellenaremos con las manzanas y taparemos con el resto de la mezcla. Una vez lo hayamos hecho, tapamos todo con papel vegetal o de aluminio y amarramos por los bordes, cociendo al vapor 2 horas. Dejamos que se enfríe el pudín de manzana en el molde unos 10 minutos y ¡listo para servir!.

Imagen: Cheeef.com

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