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Recetas de cocina: quiche de alcachofas y beicon

Aunque su nombre sea difícil de pronunciar, esta tarta salada es una de las mejores herencias de la cocina francesa. De la misma forma que ocurre con la pizza, puede elaborarse con cualquier clase de ingredientes naturales. En esta ocasión, te proponemos que prepares un quiche de alcachofas y beicon, una exquisita combinación que no pasará desapercibida ante el buen apetito de tus invitados.

Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son:

  • 1 lámina de masa quebrada congelada
  • 6 alcachofas muy tiernas
  • 5 huevos
  • 150 gramos de beicon cortado en daditos
  • 1/4 de litro de nata líquida
  • 100 gramos de queso rallado
  • pimienta
  • sal

El primer paso para elaborar este quiche de alcachofas y beicon es seleccionar uno de nuestros moldes, engrasándolo y enharinándolo antes de forrarlo con la masa quebrada. A continuación, dejamos que repose durante 20 minutos en el congelador para que posteriormente no se bajen los bordes.

Mientras esperamos, procedemos a limpiar las alcachofas, a escurrirlas bien y a cortarlas en finas láminas. Después las salteamos con un poco de aceite y añadimos los daditos de beicon a la sartén. A continuación batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta.

Una vez preparados todos los ingredientes necesarios, sacamos el molde del congelador y repartimos en la base el salteado de alcachofas con beicon. Después lo forramos todo con una capa de queso rallado y por último lo cubrimos con la crema de nata y huevos que hemos elaborado antes. Finalmente, cocemos nuestro quiche de alcachofas y beicon en el horno a 180º hasta que, al pinchar con una aguja, esta salga completamente limpia. A la hora de servir, la tarta puede tomarse tanto caliente como templada.

Imagen: historiagastronomia.blogia.com

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