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Recetas de cocina: risotto al salmón

El arroz es uno de los alimentos imprescindibles para nuestra dieta diaria. Un cereal sano y nutritivo, cualidades que lo convierten en el complemento perfecto para cualquier plato de comida. Lo que te proponemos en la receta de este fin de semana es un plato único, recién salido de los mejores hornos italianos, que combina la naturaleza del arroz con el sabor del pescado: risotto al salmón.

Para preparar este plato necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 360 gr de arroz arborio
  • 1,5 litros de caldo de marisco o pescado
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 4 rodajas de salmón fresco
  • 100 gramos de guisantes
  • media cucharada de jengibre molido
  • media cucharada de mostaza molida
  • media cucharada de cúrcuma
  • una cucharada de cilantro en grano
  • media cucharada de pimienta
  • media cucharada de perejil seco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 80 gramos de queso parmesano
  • Lo primero que debemos hacer para preparar este exquisito plato es limpiar los lomos de salmón, quitarles las espinas y cortarlos en daditos. A continuación pelamos el puerro y lo picamos junto a los dientes de ajo, mientras lavamos y escurrimos el arroz. Por otro lado, vamos calentando el caldo en un cazo aparte.

    Cogemos una cazuela amplia y la ponemos al fuego con un chorrito de aceite. Después, rehogamos el puerro en la cazuela hasta que esté tierno y le añadimos los dientes de ajo para sofreírlos durante un par de minutos. A continuación, añadimos el arroz y lo tostamos hasta que los granos empiezan a transparentar. Es justo en este momento cuando debemos verter el vino para dejar que el arroz lo absorba.

    Añadimos los guisantes y las especias y agregamos el caldo caliente, vaso a vaso, dejándolo cocer hasta que el arroz lo haya absorbido por completo. Después, sólo debemos repetir la misma acción con el resto del caldo, removiendo cada vez para que el arroz vaya adquiriendo esa textura cremosa. Antes de verter el último vaso, añadimos los daditos de salmón, puesto que no necesitan mucha cocción y así evitamos que se resequen. Después, sólo debemos incorporar el queso parmesano y el risotto al salmón ya estará listo para servir.

    Imagen: gastronomiaycia.com

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