Excite

Recetas de cocina: rollo de carne

El ingrediente principal de la receta de este fin de semana es un elemento imprescindible para las dietas de muchas familias. Y es que la carne roja no sólo resulta popular en cualquier cesta de la compra por su sabor, sino que sus propiedades nutritivas se convierten en imprescindibles y vitales para el organismo de cualquier ser humano. Entre otras cualidades, la carne contiene hierro, vitamina A y vitamina B, que ayuda a regenerar tejidos. Una buena dosis de rollo de carne, muy fácil de preparar, es el mejor menú para todos los miembros de la familia.

Los ingredientes necesarios para preparar el rollo de carne son:

  • medio kilo de carne picada de ternera y cerdo
  • 10 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 huevo
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • una rama de perejil
  • una cebolla pequeña muy picada
  • pimienta
  • sal
  • aceite

El primer paso para preparar el rollo de carne es picar los ajos, el perejil y la cebolla en trocitos muy pequeños. A continuación, mientras precalentamos el horno a 180 grados, seleccionamos uno de los recipientes de nuestra cocina. En él introducimos la carne picada, una mezcla de ternera y cerdo, junto al resto de ingredientes.

El siguiente paso consiste en ir añadiendo progresivamente el vino blanco, mezclando con mucho cuidado todos los alimentos que acompañarán a nuestro rollo de carne. Añadimos la mitad del pan rallado con un tenedor y salpimentamos la mezcla sin dejar de remover.

Después, batimos los huevos y los incorporamos a la carne picada, mientras añadimos progresivamente la otra mitad del pan rallado hasta conseguir una masa compacta. Es importante prensarlo todo muy bien para que luego el rollo de carne no se desmigue al colocarlo en el horno.

Por último, cubrimos la base de la bandeja con aceite y colocamos el rollo encima. Después, metemos el recipiente en el horno y calentamos aproximadamente durante 30 minutos. Es importante darle la vuelta a los 15 minutos para que el rollo de carne se cocine por los dos costados. Después, servimos el plato cortándolo en filetes.

Imagen: Sabores de ayer y hoy en blogspot.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016