Recetas de cocina: salmón al horno

Controlar el colesterol es ahora más fácil que nunca. Y es que el salmón no sólo sorprenderá a tus comensales con su inmenso sabor, sino que puede convertirse en tu principal aliado a la hora de cuidar la silueta a base de proteínas energéticas y de omega 3. Incorpora a tu dieta de una a dos raciones semanales de este exquisito pescado, que te ayudará a disminuir el nivel de triglicéridos en sangre.

Para preparar salmón al horno necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 rodajas de salmón
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • ajos
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • vinagre
  • aceite de oliva

El primer paso para elaborar esta saludable receta es pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas, que después nos servirán como base del acompañamiento de nuestro salmón al horno. A continuación, picamos la cebolla en pequeños trozos, abrimos los pimientos, los vaciamos y una vez limpios los cortamos en rodajas.

Posteriormente, preparamos una sartén con aceite de oliva y nos disponemos a freír, uno por uno, todos los ingredientes que después añadiremos al plato. Es importante controlar las patatas y retirarlas justo antes de que se doren, ya que acabarán de hacerse junto al salmón en el horno.

El siguiente paso consiste en picar los ajos y el perejil y, con un poco de aceite y vinagre, preparamos una ligera salsa que acompañará después a nuestro pescado. Cortamos los dos tomates en trocitos pequeños y, una vez preparados todos los ingredientes, seleccionamos una de nuestras fuentes y la untamos con aceite de oliva. Después sólo debemos colocar los alimentos por capas, siguiendo este orden: primero disponemos las patatas, en segundo lugar la cebolla picada y las rodajas de pimiento y en tercer lugar los trozos de tomate. Por último, salpimentamos las rodajas de salmón y las colocamos encima del resto de ingredientes.

Calentamos el horno a 220º de temperatura e introducimos la fuente en el interior durante 5 o 6 minutos. Después, retiramos la fuente y rociamos el pescado con la salsa de ajo y perejil. Por último, volvemos a introducir nuestro salmón al horno y, una vez comprobamos que está bien cocinado, lo retiramos y lo servimos.

Imagen: solosabores.com

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