Excite

Recetas de cocina: shawarma de pollo

El tiempo apremia en las agendas de los más ajetreados. Por eso es importante aprender a preparar platos de comida rápida y evitar pasar hambre durante los días de la semana en los que estamos más ocupados. El Shawarma de pollo es uno de los bocadillos exprés más populares de Europa. Un snack que puedes elaborar en muy poco tiempo y sin necesidad de salir de casa.

Los ingredientes necesarios para preparar el Shawarma de pollo son:

  • 1 diente de ajo picado
  • mayonesa
  • 2 cucharadas de manteca sin sal
  • media cucharada de garam masala
  • 4 panes de pita
  • 2 pechugas de pollo cortados en tiras pequeñas
  • lechuga picada
  • tomate picado
  • cebolla picada

El primer paso para elaborar este Shawarma de pollo es seleccionar un recipiente para mezclar la mayonesa con el diente de ajo picado. A continuación, derretimos la manteca en una sartén y vertemos el pollo para cocinarlo. No lo retiramos del fuego hasta que comprobamos que las tiras de carne están lo suficientemente blancas por fuera.

El siguiente paso para preparar este plato de comida rápida es condimentar la carne con garam masala, una mezcla de especias muy empleadas en la cocina india, que habitualmente incorpora canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra. Sin retirar el pollo del fuego, doramos la carne por fuera y comprobamos que no esté rosada por dentro.

A continuación, cogemos los panes de pita y los cubrimos con la mayonesa de ajo elaborada anteriormente. Dividimos las tiras de pollo entre los cuatro panes y después colocamos la lechuga picada, el tomate y la cebolla. El último paso para elaborar el Shawarma de pollo consiste en doblar los panes de pita y servir.

Imagen: mis-recetas.org

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016