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Recetas de cocina: solomillo al whisky

Esta semana te proponemos desde Excite una receta típica de los menús de los bares de tapas de Sevilla, se trata del famoso solomillo al whisky. Con pocos ingredientes y de una forma muy fácil podrás preparar esta sabrosa receta a base de solomillo de cerdo.

Para preparar solomillo al whisky necesitaremos:

  • Un solomillo de cerdo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • zumo de un limón
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 vaso de whisky

Lo primero que haremos será cortar el solomillo de cerdo en filetes y pelar los ajos. Con un poco de aceite freiremos los filetes de lomo en una sartén a fuego lento, de modo que se hagan un poco pero sin que lleguen a dorarse. A continuación, retiramos los filetes y a la salsa restante añadimos el medio vaso de aceite y freimos los ajos enteros o machacados teniendo cuidado de que no se quemen.

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Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos el zumo de limón, la pastilla de avecrem desmenuzada y la copa de whisky. A continuación añadimos los filetes que antes habíamos retirado, y dejamos que se doren en el aceite. Se recomienda servir los solomillos con la salsa de whisky por encima y acompañados de patatas fritas.

Imagen: cocianita.blogspot.com

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