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Recetas de cocina: sopa de pescado

Luchar contra la caída del termómetro es ahora más fácil que nunca. Y es que para este fin de semana sugerimos la elaboración de un plato caliente, repleto de nutrientes y muy saludable. Aunque existen varias formas de preparar la sopa de pescado, en esta ocasión proponemos combinar los frutos de mar con una rica base de hortalizas.

Los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta son:

  • 1/2 kg de merluza
  • 1/4 kg de almejas
  • 1/4 kg de gambas
  • una zanahoria
  • un puerro
  • una cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de tomate triturado natural
  • una cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • un litro y medio de fumet de pescado
  • sal
  • aceite de oliva

El primer paso para preparar esta receta es cortar muy finamente todas las hortalizas. Una vez hemos troceado el puerro, la zanahoria y la cebolla lo mezclamos todo en una cazuela con un poco de aceite. Antes de que se doren las verduras, volcamos una cucharada de harina y añadimos las almejas, que hemos abierto previamente al vapor, las gambas y el pescado troceado.

A continuación, vertemos el tomate y el medio vaso de vino blanco y removemos bien la mezcla. Dejamos cocer durante cinco minutos y, seguidamente, le añadimos el fumet de pescado.

Para aromatizar el caldo, que puede sustituirse por agua, machacamos los ajos y el azafrán y metemos estos nuevos ingredientes dentro de la cazuela. Por último, dejamos que se cueza todo durante otros diez minutos y servimos la sopa de pescado bien caliente. A modo de decoración, el plato puede ir acompañado de picatostes de pan tostados al horno.

Imagen: invitadoinvierno.com

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