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Recetas de cocina: tarta de galletas

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Sin ninguna duda, la tarta de galletas es un clásico de los cumpleaños infantiles gracias a su sencilla elaboración y a una terminación tan deliciosa como profesional. Esta semana os enseñamos a elaborarla alternando capas de natillas y chocolate.

Tomad nota de los ingredientes que necesitaremos.

  • Dos tabletas de chocolate para postres
  • 250 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 2/3 paquetes de galletas con forma cuadrada
  • Medio litro de leche
  • Una taza de café
  • 1 sobre de natillas

Lo primero que vamos a hacer es hacernos de un molde redondo. Si éste es desmontable mejor, pero si no lo es podemos facilitar este proceso colocando un film transparente que sobresalga por todos los lados para, después, poder extraer la tarta sin que se nos rompa.

A continuación, comenzamos haciendo las natillas según las indicaciones que aparecen en el envase. La única diferencia es que vamos a tratar que éstas queden un poco más espesas de lo normal, añadiendo algo menos de leche de la cantidad que aparezca indicada. Una vez hechas, las retiramos del fuego y reservamos.

Vamos ahora con el chocolate. Para ello, lo fundimos al baño María y mientras tanto, batimos las yemas con unas varillas y le añadimos la mantequilla.

Retiramos el chocolate y esperamos que temple un poco antes de añadirle la mezcla batida. Como siempre os recordamos, si estuviera demasiado caliente las yemas pueden llegarse a cuajar, estropeando la receta. Removemos bien hasta conseguir una textura homogénea.

A continuación, cogemos las claras, le añadimos el azúcar y montamos a punto de nieve. Luego, mezclamos con el chocolate con suaves movimientos de abajo a arriba. Este proceso le dará el toque espumoso al chocolate.

Comenzamos, por último, a montar la tarta. Mojamos las galletas en café con leche y formamos la primera capa. Justo después, ponemos otra de natillas, y otras de galletas nuevamente. A continuación, seguimos con el chocolate, y así vamos alternando hasta que hayamos logrado el alto deseado terminando con una capa de chocolate. Metemos en la nevera durante unas tres horas, desmoldamos y lista para comer.

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